Erbeer-Rhabarberstreusel

ZUtaten

100 g Mehl

120 g Margarine

100 g Zucker

80 g gemahlene naturbelassene Mandeln

250 g Erdbeeren

6 Stangen dünnen Rhabarber

2 EL Zucker

4 EL Creme Vega (Dr. Oethker)


ZUbereitung

100 g Mehl, 120 g Margarine, 100 g Zucker und 80 g gemahlene Mandeln in einer großen Schüssel mit den Fingern verkneten.

 

Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren.

Rhabarber waschen, Enden abschneiden, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.

 

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 

Erbeeren und Rhabarber in eine große Auflaufform geben, 2 EL Zucker darüber verteilen.

Krümeligen Teig auf das Obst geben.

2 EL Creme Vega mit einem Teelöffel darauf verteilen.

 

Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

 

Etwas abkühlen lassen und bei Bedarf 2 weitere EL Creme Vega mit einem Teelöffel verteilen.


Rezept angelehnt an das Rezept "Erdbeer-rhabarber-Crumle" aus "Zeitmagazin wochenmarkt" Nr. 2/2022