Süßkartoffelpommes Mit FEldsalat

ZUtaten für 4 Portionen

900 g Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Salz
Feldsalat
Balsamicocreme
Olivenöl
0,25 TL Feigensenf


ZUbereitung

Süßkartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Backpapier auf ein Blech geben, Süßkartoffelpommes auf diesem gleichmäßig verteilen. Olivenöl, Salz Rosmarin und Thymian darauf verteilen und mit den Händen oder Löffel vermengen.

Auf mittlerer Schiene im Backofen 23 -25 min backen bis sie leicht knusprig sind.

In der Zeit Feldsalat waschen, trocknen lassen, in Schüssel geben, Olivenöl, Balsamicocreme und Feigensenf hinzugeben und vermengen.

 

Alternative:

Statt Feldsalat Ruccolasalat.