Kartoffelbohnensuppe

ZUtaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln

600 g Brechbohnen (Füllgewicht)

1 große Zwiebel

3 EL Olivenöl

800 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Majoran

0,5-1 TL Bohnenkraut

1 Creme Vega

50 g pflanzliche Margarine

Maggiwürze oder frischer Liebstöckel


ZUbereitung

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Gemüsebrühe zubereiten.

 

Olivenöl in einem großem Topf erhitzen.

Zwiebel anschwitzen und Kartoffelstücke hinzugeben, kurz anbraten. Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut würzen. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

 

Bohnen abschütten, abspülen und hinzufügen. Weitere 10-15 Minuten köcheln.

Abschmecken.

Wer mag, kann frisches Maggiwürze oder frischer Liebstöckel hinzufügen.

 

Zum Schluss Creme Vega hinzufügen und einrühren und Margarine hinzufügen.