Sahnekürbis mit Kartofelln und Tomaten für 4 POrtionen

1 Hokkaidokürbis

400 g kleine Kartoffeln

2 Päckchen universelle Schlagcreme

1 EL Hefeflocken

16 kleine Tomaten

4 EL Olivenöl

5 Stängel Thymian

Salz

Pfeffer


ZUbereitung

Kürbis waschen, trocknen und vierteln. Mit einem Esslöffel Kerngehäuse entfernen und Kürbis in 1 cm dünne Streifen schneiden.

Kartoffeln, waschen, schälen und halbieren oder vierteln.

Tomaten waschen.

Thymian waschen, trocknen und Blättchen von Stiel machen.

2 Päckchen universelle Schlagcreme und 1 EL Hefeflocken vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Kürbis und Kartoffeln auf 2 Backformen oder einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.

4 EL Olivenöl darüber geben und vermengen.

Dann zubereitete Sahne darüber giessen und mit Thymian bestreuen.

 

40-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Nach 20 Minuten Tomaten hinzugeben.


Quelle: Lecker.de "Sahnekürbis vom Blech"