REginette mit karamellisierten Tomaten, Austernpilzen, Minimaiskolben und Zuckerschoten

ZUtaten für 4 portionen

200 g Reginette (gewellte Bandnudeln)

20 g Pinienkerne

150 g kleine Tomaten

1 EL Olivenöl

1 EL Zucker

2 EL Balsamicoessig oder Balsamicocreme

1 kleine Zwiebel

2 EL Olivenöl

150 g Austernpilze

100 g Minimaiskolben

100 g Zuckerschoten

1 TL Sojasauce

0,5 TL Thymian

Salz

Pfeffer


Zubereitung

Reginette nach Packungsanleitung zubereiten.

 

Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Austernpilze putzen und in kleine Stücke schneiden.

Minimaiskolben waschen und in kleine Stücke schneiden.

Zuckerschoten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Tomaten waschen.

 

Pinienkerne in einer Pfanne rösten bis sie duften und dann auf einem Teller abkühlen lassen.

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten dazugeben, erhitzen, Zucker darübergeben und karamellisieren. Mit Balsamicoessig oder Balsamicocreme ablöschen.

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

Minimaiskolben anbraten, dann Zwiebeln, Austernpilze und Zuckerschoten dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten.

3 EL Wasser und 1 TL Sojasauce hinzugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

 

Reginette abschütten, dann Gemüse daraufgeben und vermengen.

Zum Schluss karamellisierte Tomaten und geröstete Pinienkerne dazugeben.

 

Alternative:

Statt Minimaiskolben Grünen Spargel