Zwiebelkuchen

Zutaten für 4 Portionen

Quicheteig (Kühlfach)

300 g Gemüsezwiebeln

3 EL Olivenöl

400 g Seidentofu

2 EL Olivenöl

2 EL Speisestärke

1,5 TL Kümmel

Salz

Pfeffer

1 Prise Muskat

75 g Hefeflocken


Zubereitung

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und glasig dünsten.

 

Quiche TK aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Backofen vorheizen.

 

Quicheteig auf ein Kuchenblech geben, überstehenden Teig zu 3 cm hohem Rand andrücken. Mit Gabel einstechen.

 

Quicheteig  10 Minuten auf unterer Schiene auf 200 Grad backen.


Seidentofu mit Olivenöl, Speisestärke, Hefeflocken, Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit Stabmixer kurz pürieren.

Zwiebeln hinzufügen und vermengen.


Dann Quicheteig aus dem Ofen nehmen. Belag darauf geben.

 

Für 20 Minuten im Backofen bei 200 Grad auf unterer Schiene backen, dann auf 175 Grad weitere 10 Minuten.