Kürbisspalten mit Zitronenkräuterkruste

ZUtaten für 4 Portionen

800 g Kürbis
1 Zitrone
2,5  TL Thymian
5 EL Petersillie
6 EL Olivenöl
3 EL Semmelbrösel
2 EL Hefeflocken
Salz
Pfeffer
200 ml Soja- oder Haferjoghurt
4 TL Dill


ZUbereitung

Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Kürbis waschen, in 1cm dicke Spalten schneiden und auf Backblech mit Backpapier flach verteilen.

Eine Zitrone gründlich waschen und mit Reibe Schale abraspeln.
Semmelbrösel, Hefeflocken, Thymian, Petesilie, Zitronenabrieb, wenig Salz und etwas Pfeffer vermengen.

Die Kürbisspalten mit Olivenöl beträufeln. Dann Kräutermischung auf Spalten geben, dass mehrere Millimeter dicke Schicht entsteht.

Bei 200 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen bis Kürbis gar ist. 

Wird die Kräuterschicht zu braun, dann mit Backpapier abdecken.

In einer Schüssel Soja oder Haferjoghurt mit etwas Salz und Pfeffer und Dill vermischen.

Dilljoghurt extra zu Kürbisspalten reichen.


Rezept angelehnt an das Rezept "Kürbisspalten mit Zitronen-kräuterkruste" von Yotam Ottolenghi aus "Genussvoll vegetarisch", erschienen 2011 im Dorling Kindersley Verlag.