Rhabarberkuchen

Zutaten

Hefe- oder Tartekuchenteig vegan (Kühlfach)
400 g Rhabarber
5 EL Zucker
1 Päckchen Vanillecremepudding
500 ml Sojadrink
Zimt
Puderzucker


ZUbereitung

Veganer Kuchenteig auf Backblech ausbreiten, Rand formen, mit Gabel einstechen.

Rhabarber waschen, schälen, 1cm am Stilende abschneiden, in 1cm kleine Stücke schneiden, in Topf geben, Zucker hinzufügen, vorsichtig rühren, dann Wasser hinzu und kurz aufkochen lassen, aufpassen, dass er nicht ganz zerfällt.

Dann Wasser abschütten in Behälter (kann getrunken werden).

Sojadrink in einen Topf erwärmen, aufkochen, vom Herd nehmen,Vanillecremepudding mit Schneebesen einrühren. Nach 3 Minuten nochmals umrühren.

Vanillepudding auf Hefeteig verteilen, dann Rhabarber vorsichtig daraufgeben.

Nach Anleitung im Backofen backen.

Aus dem Backofen nehmen, mit einem Sieb Puderzucker und dann den Zimt auf dem Kuchen verteilen.