Amaretti

Zutaten für 12 Amaretti

1 Dose kleine Kichererbsen 200 g (130 g Abtropfgewicht)

180 g gemahlene blanchierte Mandeln

160 g Puderzucker

1 Tropfen Bittermandelaroma

2 EL Puderzucker


ZUbereitung

180 g  gemahlene Mandeln, 160 g Puderzucker, 130 g Kichererbsenwasser (kurz erhitzt) und 1 Tr. Bittermandelaroma vermengen.

Masse in einen Spritzbeutel geben und  12 ca. 3 cm große Klekse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backbleck geben.

12 h trocknen lassen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Makronen formen und mit einem Sieb vollständig mit Puderzucker bestreuen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Auskühlen lassen.


REzept Angelehnt an Das Rezept von foodwerk.Ch