Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
4 EL Kakao
120 g pflanzliche Margarine
4 EL Wasser
Für die Füllung:
100 g pflanzliche Margarine
100 g Zucker
500 g Veganer Joghurt
2,5 EL Mehl
1 Päckchen Vanillecremepudding
1 Päckchen Vanillezucker oder abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 EL Sojadrink
etwas Puderzucker zum Bestreuen
200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Backpulver und 4 EL Kakao mischen.
120 g Margarinestückchen und 4 EL Wasser dazugeben und mit Knethaken eines Handrührgerät zu einem Teig verkneten.
Kuchenform mit Margarine einfetten und mit Mehl etwas bestäuben.
Hände mit kaltem Wasser befeuchten und 2/3 des Teiges in die Form geben, andrücken und kleinen Rand formen.
Rest des Teiges aufheben.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
100 g Margarine und 100 g Zucker schaumg rühren. 500 g veganer Joghurt, 2,5 EL Mehl, 1 Päckchen Vanillecremepudding, 1 Päckchen Vanillezucker oder abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz und 3 EL Sojadrink zu einer quarkähnlichen Masse verrühren.
Masse auf den Teig geben.
Hände mit kaltem Wasser befeuchten, restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf die Füllung geben.
Auf mittlerer Schiene bei 175 Grad 35- 40 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und wer möchte, mit Puderzucker bestreuen.
Christiane Böttger
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