300 g vegane Haferplätzchen
170 pflanzliche Margarine
eine Prise Salz
300 g Simply V cremig mild
1 TL Zitronenabrieb
1 Päckchen vegane Gelatine
5 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 universelle Schlagcreme
2 Päckchen Sahnesteif
840 g Mandarinen (gleichmäßige Segmente)
480 g Abtropfgewicht
300 g Haferplätzchen fein zerkleinern.
170 g Margarine in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen und zu zerkleinerten Haferplätzchen geben, eine Prise Salz bei Bedarf hinzufügen und vermengen.
Backpapier in eine Kuchenspringform geben und Haferplätzchenmasse darauf mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen.
Zitrone heiss abwaschen und fein abreiben.
Mandarinen über einen Topf abschütten.
300 g Simply V cremig mild mit 0,5 TL Zitronenabrieb, 5 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einer Masse glattrühren.
1 Päckchen vegane Gelatine in 100 ml kochendes Wasser geben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann in die Masse geben.
2 Päckchen universelle Schlagcreme mit 2 Päckchen Sahnesteif mit einem Rührgerät aufschlagen.
Dann auch in die Masse einrühren.
1/3 der Mandarinen halbieren und unter die Masse rühren.
Dann alles vorsichtig auf den Haferplätzchenboden geben und 2 h in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und restliche Mandarinen darauf verteilen.
Philadelphiatorte nochmal kühlstellen.
Christiane Böttger
info (at) paint-for-animals.de