Quicheteig vegan (Kühlfach)
400 g Tomaten
Frischer Basilikum
400 g Seidentofu
2 EL Olivenöl
2 EL Speisestärke
1 TL Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Oregano
etwas Muskat
Quiche TK aus dem Kühlschrank nehmen.
Tomaten waschen und halbieren. Frischen Basilikum waschen, trocknen, in kleine Stücke schneiden, einige ganz lassen.
Seidentofu mit Olivenöl, Speisestärke, Pfeffer und Salz würzen und mit Stabmixer kurz pürieren. Dann Thymian, Oregano und etwas Muskat einrühren.
Quicheteig auf ein Kuchenblech geben, überstehenden Teig zu dicken Rand andrücken. Mit Gabel einstechen. Backofen vorheizen. Quicheteig 10 Minuten auf unterer Schiene auf 200 Grad
backen.
Dann Quicheteig aus dem Ofen nehmen. Basilikumblättchen darauf verteilen, dann Seidentofu, wieder Basilkumblättchen, nochmal Seidentofu, dann Tomaten mit Schnittfläche nach oben sowie die ganzen
Basilkumblätter dazugeben.
Für 20 Minuten in Backofen bei 200 Grad backen, dann auf 175 Grad weitere 10 Minuten.
Christiane Gleitze, geb. Böttger
info (at) paint-for-animals.de