Gebackene Süßkartoffeln mit frischen FEigen

ZUtaten für 2 Portionen

2 Süßkartoffeln
4 frische Feigen
2 Bund Frühlingszwiebeln
Creme Veg Dr. Oethker
Balsamicocreme
2-3 EL Olivenöl

Salz


ZUbereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Süßkartotoffeln waschen, halbieren und dann dritteln. Frühlingszwiebeln waschen, Ende anschneiden. in  4cm lange Stücke schneiden und halbieren bzw. vierteln.

Süßkaroffeln in Ofenform geben, mit Schale nach unten, salzen, mit Olivenöl versehen und für 25 Minuten in Backofen auf mittlerer Schiene geben.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwieblen anbraten.

Feigen waschen, abtupfen, Strung abschneiden und oben ein Kreuz einschneiden cm 1cm tief.

Nach 25 Minuten Feigen zu Süßkartoffeln geben und noch einmal 10 Minuten in Backofen. Dann Ofenform aus dem Ofen holen und  Frühlingszwiebeln und Balsamicocreme darauf verteilen.

Creme Veg kann neben das Gericht bzw. unter die Balsamicocreme gegeben werden.


Rezept angelehnt an das Rezept "Gebackene Süßkartoffeln mit FRischen Feigen" von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi aus "Jerusalem: Das Kochbuch", erschienen 2013 im Dorling Kindersley Verlag.