250 g Maronen (abgepackt)
2 Schalotten
3 Stangen von Staudensellerie
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
4 EL Creme Vega Dr. Oethker
100 ml Champagner oder Sekt
Salz
Pfeffer
Stangensellerie waschen. Schalotten schälen.
Maronen, Schalotten und Stangen von Staudensellerie in kleine Stücke schneiden.
Gemüsebrühe zubereiten.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Stangensellerie hinzufügen. Anschliessend Maronen hinzugeben.
Champagner oder Sekt hinzugeben und aufkochen lassen.
Gemüsebrühe aufschütten und 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Dann mit Stabmixer pürieren und Creme Vega dazugeben und umrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Christiane Gleitze, geb. Böttger
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