Schillerlocken

ZUtaten für 9 Rollen

1 Packung Blätterteig (450 g)

3 EL Sojadrink

2 EL Zucker

1 Universelle Schlagcreme (Schlagfix)

1 Päckchen Sahnesteif

1 Päckcen Vanillezucker

1-2 EL Zucker

2 EL Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen.

 

Blätterteig in 3 cm dicke Streifen schneiden und einzelne Streifen auf je eine Schillerlockenform von der Spitze anfangend wickeln, dabei etwas übereinanderlappen und am Rand einige Millileter frei lassen.

 

Backofen bei 200 Grad vorheizen.

 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Sojadrink mit einem Pinsel bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen und mit dem Ende nach unten legen.

 

Auf mittlerer Schiene 15 Minuten bei 200 Grad backen.

 

Schillerlocken abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Formen lösen.

 

Universelle Schlagcreme mit Sahnesteif und Vanillezucker mit einem Handrührgerät rühren.

 

Puderzucker auf die Schillerlocken streuen.

 

Schlagcreme in einen Spritzbeutel geben und in die Schillerlocken geben.

 

Schillerlocken in den Kühlschrank stellen.