Udonnudeln mit Tempeh und gemüse

Zutaten für 2 Portionen

Udonnudeln (z.B. Bamboo Garden Asia)

200 g Tempeh natur

2 EL Sesamöl

0,5 Zwiebel

2 Frühlingszwiebeln

3 kleine Möhren

200 g Brokkoli (tiefgefroren)

30 g ungesalzene Erdnüsse

80 ml Teriyakisoße

2 EL dunkle Sojasoße

2 EL Agavendicksaft

250 ml Gemüsebrühe


ZUbereitung

Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Möhren waschen, schälen und in kleine Ringe schneiden.

Frühlingszwiebeln waschen, schälen und in kleine Ringe schneiden.

Erdnüsse zerkleinern.

 

Tempeh in Streifen schneiden und halbieren.

Sesamöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Tempeh darin bei mittlerer Hitze von einer Seite anbraten, wenden, anbraten und mit Agavendicksaft, dann Sojasoße beträufeln, 1-2 EL Gemüsebrühe hinzufügen, Soße aufnehmen lassen.

 

Brokkoli und Möhren in einem Topf erhitzen (ca. 8-10 Minuten).

 

Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, Frühlingszwiebeln und Möhren hinzugeben, Brokkoli zufügen. Mit Gemüsebrühe immer wieder ablöschen.

Udonnudeln hinzugeben und 2 Minuten erhitzen.

Dann Teriyakisoße hinzugeben.

 

Nudeln mit Gemüse auf tiefe Teller geben, Tempeh darauf geben und mit Erdnuss Streuseln bestreuen.