250 Risottoreis
250 g Champignons oder Steinpilze
1 Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
1- 2 EL Weisswein
Salz
Pfeffer
1- 2 TL Thymian
250 g Feldsalat
100 g kleine Tomaten
Olivenöl
Balsamicocreme
30 g Sonnenblumenkerne
Gemüsebrühe zubereiten.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Feldsalat waschen und trocknen, Tomaten waschen und halbieren.
Pilze säubern, waschen, trocken tupfen, Stile leicht abschneiden und halbieren oder vierteln.
Steinpilze nicht waschen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind, dann Risottoreis hinzufügen. Rühren und mit Weisswein ablöschen. Immer wieder rühren und etwas Gemüsebrühe nachschütten. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und dann auf einem Teller abkühlen lassen.
Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze scharf anbraten ca. 5 Minuten. Nach 3 Minuten Zwiebeln mitanbraten. Dann Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen.
Feldsalat mit Tomaten in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Balsamicocreme versehen und vermengen. Dann geröstete Sonnenblumenkerne obendrauf verteilen.
Christiane Böttger
info (at) paint-for-animals.de