500 g Spargel
1 l Wasser
0,5 TL Salz
0,5 TL Zucker
75 g pflanzliche Margarine
50 g Mehl
2-3 EL Creme Vega Dr. Oethker
2 TL Zitronensaft
Muskat
Pfeffer
Spargel waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochendes Salzwasser geben. Zucker hinzufügen.
25 Minuten kochen.
Spargel in einem Sieb abschütten, dabei Fond in einem Topf auffangen.
In einem anderen Topf Margarine schmelzen lassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und immer wieder Spargelwasser hinzufügen.
5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Spargelstücke zur Suppe geben, kurz erhitzen, dabei umrühren.
Creme Vega Dr. Oethker dazugeben und umrühren.
Christiane Böttger
info (at) paint-for-animals.de