Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel

1 l  Wasser

0,5 TL Salz

0,5 TL Zucker

75 g pflanzliche Margarine

50 g Mehl

150 ml pflanzliche Sahne

2 TL Zitronensaft

Muskat

Pfeffer


ZUbereitung

Spargel waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochendes Salzwasser geben. Zucker hinzufügen.

25 Minuten kochen.

 

Spargel in einem Sieb abschütten, dabei Fond in einem Topf auffangen.

 

In einem anderen Topf Margarine schmelzen lassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und immer wieder Spargelwasser hinzufügen.

Pflanzliche Sahne einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

 

Spargelstücke zur Suppe geben, kurz erhitzen, dabei umrühren.