400 g Rote Bete
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
800 ml Gemüsebrühe
1- 2 EL Dr. Oethker Veg Creme
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe zubereiten.
Zwiebel schälen, klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm kleine Würfel schneiden. Rote Bete in 1 cm kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel andünsten. Kartoffeln und Rote Bete hinzugeben und kurz andünsten. Ca. 600 ml Gemüsebrühe, Essig, etwas Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.
Zugedeckt 20- 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren, bei Bedarf etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
Suppe mit Stabmixer pürieren.
Dr. Oetker Veg Creme einrühren.
Christiane Böttger
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