Rote BeteSuppe

Zutaten für 4 pOrtionen

400 g Rote Bete
2  Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
800 ml Gemüsebrühe
1- 2 EL Dr. Oethker Veg Creme
Salz
Pfeffer


Zubereitung

Zwiebel schälen, klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm kleine Würfel schneiden. Rote Bete in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel andünsten. Kartoffeln und Rote Bete hinzugeben und kurz andünsten. Ca. 600ml Gemüsebrühe, Essig, etwas Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.

Zugedeckt 20- 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren, bei Bedarf etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

Suppe mit Stabmixer pürieren.

Dr. Oetker Veg Creme einrühren.


Rezept angelehnt an das Rezept "Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich" aus dem Buch "VEGAN. Die besten Rezepte", erschienen 2016 im ZS Verlag GmbH.