Basbousa

ZUtaten

Für den Teig:

200 g Mehl

400 g Hartweizengriess

100 g Zucker

1 Päckchen Backpulver

2 Päckchen Vanillezucker

500 ml pflanzlicher Drink

250 g pflanzliche Margarine

 

Für den Sirup:

300 g Zucker

300 ml Wasser

2 EL Zitronensaft

1 EL Orangenlikör


Zubereitung

200 g Mehl, 400 g Hartweizengriess, 100 g Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 2 Päckchen Vanillezucker,

500 ml pflanzlicher Drink und 250 g pflanzliche Margarine in eine Rührschüssel geben, mit einem Löffel vermengen und dann kurz mit dem Rührgerät zu einem Teig rühren.

Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

 

300 g Zucker, 300 ml Wasser und 2 EL Zitronensaft in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze zu einem Sirup verrühren. Dann 1 EL Orangenlikör hinzufügen.

 

Sirup auf dem fertigen Kuchen verteilen.