kartoffelsuppe

ZUtaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln

1-2  Möhren

1 Stück Sellerie

1 kleine Zwiebel

1 1/4 l Gemüsebrühe

2 EL  Olivenöl

Salz

Pfeffer

Maggiwürze oder frischer Liebstöckel

1- 2 EL Creme Vega Dr. Oethker


ZUbereitung

Kartoffeln, Möhren und Sellerie waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel in kleine Stücke schneiden.

 

Gemüsebrühe zubereiten.

 

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten.

Kartoffel und Gemüsestücke dazugeben, kurz erhitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 20 köcheln, bis alles gar ist.

 

Mit Salz, Pfeffer und Maggiwürze/frischer Liebstöckel abschmecken.

 

Suppe mit Stabmixer pürieren.

 

Creme Vega Dr. Oethker dazugeben und umrühren.