Bohnenburger

Zutaten für 4 Burger

4 Roggenbrötchen

2 große Tomaten

1 kleine Gemüsezwiebel

Wildkräutersalat

Mayonnaise

1 große rote Zwiebel

6 Stängel Petersilie

2 Knoblauchzehen

50 g Haferflocken

1 Dose Kidneybohnen (ca. 260g)

1 TL Senf

1 Prise Chili

0,5 TL Salz

1 Prise Pfeffer

3 EL Olivenöl


Zubereitung

Kidneybohnen abspülen.

 

2 große Tomaten in kleine Scheiben schneiden, Gemüsezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Wildkräutersalat waschen und trocknen.

 

Rote Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne kurz mit etwas Olivenöl anbraten.

Petersiele waschen, trocknen, klein hacken.

Knoblauch schälen und klein hacken.

Petersilie, Knoblauch, 50 g Haferflocken, Zwiebeln und Kidneybohnen in einen hohen Topf geben und kurz anpürieren (kann noch etwas grob bleiben).

1 TL Senf, 1 Prise Chilie, 0,5 TL Salz und 1 Prise Pfeffer miteinrühren.

 

4 Buletten formen und in Olivenöl ca. 4 Minuten von beiden Seiten anbraten.

 

Roggenbrötchen von beiden Seiten mit Mayonnaise versehen, Wildkräutersalat, Bulette, Tomate und Gemüsezwiebelringe darauf geben.