Für den Boden:
250 ml aufschlagbare vegane Sahne
1 Päckchen Eiersatzpulver für 4 Eier
250 g Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
100 g gehobelte Mandeln
200 g pflanzliche Margarine
4 EL Sojadrink
300 g Zucker
Backform mit Margarine fetten und mit Mehl bestäuben.
400 g Mehl, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Eiersatzpulver und 250ml aufschlagbare vegane Sahne mit einem Rührgerät verrühren und auf dem Backblech verteilen. Mit Gabel leicht einstechen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.
Für den Belag 200 g Margarine in einem Topf schmelzen lassen, 300 g Zucker hinzufügen und rühren. 4 EL Sojadrink hinzufügen.
Belag auf den Kuchen streichen. Mit 100 g gehobelten Mandeln bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
Christiane Böttger
info (at) paint-for-animals.de