200 g Reginette (gewellte Bandnudeln)
20 g Pinienkerne
150 g kleine Tomaten
1 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 EL Balsamicoessig oder Balsamicocreme
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
150 g Austernpilze
100 g Minimaiskolben
100 g Zuckerschoten
1 TL Sojasauce
0,5 TL Thymian
Salz
Pfeffer
Reginette nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Austernpilze putzen und in kleine Stücke schneiden.
Minimaiskolben waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Tomaten waschen.
Pinienkerne in einer Pfanne rösten bis sie duften und dann auf einem Teller abkühlen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten dazugeben, erhitzen, Zucker darübergeben und karamellisieren. Mit Balsamicoessig oder Balsamicocreme ablöschen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Minimaiskolben anbraten, dann Zwiebeln, Austernpilze und Zuckerschoten dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
3 EL Wasser und 1 TL Sojasauce hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Reginette abschütten, dann Gemüse daraufgeben und vermengen.
Zum Schluss karamellisierte Tomaten und geröstete Pinienkerne dazugeben.
Alternative:
Statt Minimaiskolben Grünen Spargel
Christiane Gleitze, geb. Böttger
info (at) paint-for-animals.de