Spaghettini mit Tomaten und Basilikum

Zutaten für 4 portionen

200 g Spaghettini

400 g kleine Tomaten

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Bund Basilikum

Salz

Pfeffer


ZUbereitung

Spaghettini in kochendes Wasser geben. Dann Salz hinzugeben und nach Packungsanleitung kochen.

 

Tomaten waschen und halbieren.

Basilikumblätter waschen und trocknen.

Knoblauch schälen und klein hacken.

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hinzugeben, dann Tomatenstücke.

Bei mittlerer Hitze köcheln, Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Ständig rühren, 1-2 EL Kochwasser hinzufügen und etwas eindicken lassen. Zum Schluss Salz und etwas Pfeffer dazugeben.

 

Spaghettini abschütten, in die Pfanne geben und vermengen, eventuell noch etwas Olivenöl hinzugeben.

Spaghettini auf Teller geben und mit Basilikumblättern versehen.