Parpardelle mit Roter Bete, Möhren und Kräuteroliven

Zutaten für 4 Portionen

200 g Parpardelle ( nur so viel wie für 1 Tag, am nächsten Tag Neue kochen)

4 Rote Bete (abgepackt, bereits vorgegart)

4 Möhren

4 Schalotten

Halbes Glas trocken eingelegte schwarze Kräuteroliven

2 EL Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe

50 ml Weißwein

Pfeffer

Salz

1 TL Puderzucker


ZUbereitung

Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden.

Rote Bete in Spalten schneiden.

Zwiebeln oder Schalotten schälen und in Spalten schneiden.

Kräuteroliven halbieren.

Gemüsebrühe zubereiten.

 

Möhren in einen Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und herausnehmen.

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten andünsten.

Möhren und Rote Bete hinzugeben.

Mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren.

Mit Wein ablöschen und Gemüsebrühe dazugeben und weitere 10- 15 Minuten schmoren lassen.

 

Parpardelle nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. 

 

Parpardelle abgießen, abtropfen und mit Gemüse vermengen.

Kräuteroliven hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.


Rezept angelehnt an das Rezept "Parparedelle mit Roter Bete" aus dem Buch "VEGAN. Die besten Rezepte", erschienen 2016 im ZS Verlag GmbH.