MIenudeln mit Muerrpilzen und gEmüse

ZUtaten für 2 Portionen

125 g Mienudeln

10 g getrocknete Muerrpilze

1 Zwiebel

40 g Ingwer

1 Fenchel

1 kleine Kohlrabi

2 Möhren

1 grüne Paprika

4 EL Sesamöl

4 EL Wasser

2 EL Sojasauce

2 EL Sesamen

Salz


ZUbereitung

Muerrpilze mindestens 1 h in kaltem Wasser im Kühlschrank quellen lassen. Dann gründlich waschen und in frischem Wasser mindestens 15 Minten kochen. Kochwasser abgiessen.

 

Mienudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Mienudeln umrühren und  abtropfen.

 

Ingwer klein schneiden.

Gemüse waschen und in kleine Streifen schneiden.

 

Sesamöl in einen großem Topf erhitzen. Ingwer hinzugeben und kurz anbraten. Sesam dazugeben und kurz braten. Dann Zwiebel, Fenchel, Kohlrabi, Möhren, Paprika und Muerrpilze hinzu und kurz anbraten.

 

Mit Wasser und Sojasauce ablöschen und 3 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Topf vom Herd nehmen und Mienudeln dazugeben und vermengen.

 

Bei Bedarf noch etwas Sojasauce, Sesam und Salz hinzufügen.