Vegane Tarte aus dem Kühlfach
oder
Vegane Tarte selbst zubereiten
250 g Mehl
70 g Zucker
Eiersatzpulver für 1 Ei
125 g pflanzliche Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
400 g Stachelbeeren oder 1 Glas Stachelbeeren
1 Päckchen Vanillecremepudding
500 ml Sojamilch
Vegane Tarte aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem Backblech ausrollen. Rand formen und andrücken Mit Gabel den Boden leicht einstechen.
oder
Tarteboden selbst zubereiten:
Mehl, Zucker, Eiersatz, zerpflügte Margarine, 1 Prise Salz und 1 Prise Zimt mit dem Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann Teig in Frischhaltefolie wicken und für 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
Kuchenblech mit Margarine fetten und mit Mehl bestäuben.
Dann Teig auf bemehlte Arbeitsfläche ausrollen, der etwas größer ist als das Kuchenblech.
Dann Teig auf das Kuchenblech geben, Rand andrücken, an mehreren Stellen mit Gabel leicht einstechen.
500 ml Sojamilch zum Kochen bringen, Vanillecremepuddingpulver einrühren. Vom Herd nehmen 1 Minute rühren, 3 Minuten stehen lassen, dann auf Tarte verteilen.
Backofen vorheizen auf 200 Grad.
Stachelbeeren auf Tarte verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten auf unterer Schiene backen.
Christiane Gleitze, geb. Böttger
info (at) paint-for-animals.de