500 g Kartoffeln
600 g Brechbohnen (Füllgewicht)
1 große Zwiebel
3 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Majoran
0,5-1 TL Bohnenkraut
1 EL Creme Vega Dr. Oethker
50 g pflanzliche Margarine
Maggiwürze oder frischer Liebstöckel
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Gemüsebrühe zubereiten.
Olivenöl in einem großem Topf erhitzen.
Zwiebel anschwitzen und Kartoffelstücke hinzugeben, kurz anbraten. Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut würzen. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Bohnen abschütten, abspülen und hinzufügen. Weitere 10-15 Minuten köcheln.
Abschmecken.
Wer mag, kann frisches Maggiwürze oder frischer Liebstöckel hinzufügen.
Zum Schluss Creme Vega und Margarine dazugeben und umrühren.
Christiane Böttger
info (at) paint-for-animals.de