Lemon Curd

ZUtaten für 3 kleine Gläser

1 EL Zitronenabrieb

200 ml Zitronensaft (von 4 Zitronen)

3 EL Speisestärke

3 EL Hafer- oder Sojadrink

170 ml Hafer- oder Sojadrink

120 g feiner Zucker

60 g pflanzliche Margarine

0,5 TL Kurkuma


Zubereitung

2 Zitronen heiss abspülen und fein abreiben.

Diese und 2 weitere Zitronen halbieren und auspressen.

3 EL Speisestärke und 3 EL Hafer- oder Sojadrink in einer Tasse klümpchenfrei verrühren.

 

200 ml Zitronensaft und 120 g Zucker bei geringer Hitze erwärmen,  60 g Margarine  in kleinen Stücken hinzugeben und schmelzen.

170 ml Hafer- oder Sojadrink hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

Stärkemischung mit einem Schneebesen in die köchelnde Masse einrühren. Zitronenabrieb einrühren und Kurkuma hinzugeben.

Ca. 5 Minuten köcheln lassen bis es fast dickflüssig wird, ab und an umrühren.

(Lemon Curd dickt nach dem Zubereiten zu dickflüssig nach.)

 

Lemoncurd in heiss ausgespülte Gläser füllen, abkühlen lassen und und in den Kühlschrank stellen.

Die Lemoncurd ist im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.