Tiramisu Mit Spekulatius und Vanillecreme

ZUtaten für 6 Portionen

125 g Spekulatius (Lotus oder Gewürzspekulatius)

1 Packung Vanillecremepulver

400 ml Sojadrink

200 ml vegane Sahne (z.B. schlagfix universelle Schlagcreme)

200 g Heidelbeeren oder Himbeeren


ZUbereitung

Sojadrink mit veganer Sahne aufkochen lassen, Vanillecremepulver hinzugeben und aufkochen lassen, bei geringer Hitze kurz weiterköcheln bis Masse etwas fester wird. Vom Herd nehmen, 1 Minute rühren, 3 Minuten stehen lassen, nochmals rühren.

 

Spekulatius zerbröseln und in Gläser geben, dann eine Schicht Vanillecreme, dann Spekulatius und noch eine Schicht Vanillecreme.

 

2 h in den Kühlschrank stellen.

 

Zum Schluss Heidelbeeren oder Himbeeren auf den Tiramisu geben.

 

Alternative:

Wer Kaffee, Amaretto und Kakao mag, statt Spekulatius Löffelbiskuit oder Zwieback mit 300 ml kalten Kaffee beträufeln. 4 EL Amaretto unter die Vanillecreme mischen. Zum Schluß statt Beeren 1- 2 EL Kakao über den Tiramisu streuen.