HaselNUsschnitten

ZUtaten für 6 Schnitten

Für den Teig:

120 g Zucker

135 ml Sud aus einer Dose Kirchenerbsen

50 g  gemahlene Haselnüsse

50 g gemahlene Mandeln

1TL Zitronensaft

2 EL Mehl

25 g Margarine

 

Für die Creme:

100 g Margarine

100 g Puderzucker

100 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

1/4 TL Zimt

 

Für die Glasur:

100 g Marzipan

40 g Puderzucker

 

Zum Verzieren:

je 1 Schnitte eine ganze Haselnuss


ZUbereitung

125 ml Kichererbsensud, 120 g Zucker und 1 TL Zitrone mit dem Rührhaken des Handrührgerätes 8 Minuten lang aufschlagen.
100 g Haselnüsse, 2 EL Mehl und 25 g Margarine (zerlassen) hinzufügen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Blech mit Backpapier auslegen und Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und in der Mitte des Backofens ca. 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen.

 

Den Rand abschneiden, Teig in 4 gleich große Teile schneiden und mit einem langen Messer vorsichtig vom Backpapier lösen.

 

100 g Margarine und 100 g Puderzucker cremig rühren, 100 g Mandeln, 1 Prise Salz und 1/4 TL Zimt hinzufügen.
Ein Teil des Kuchens dünn mit Creme bestreichen und darauf das nächste Teil setzen. Vorgang 2 x wiederholen.

100 g Marzipan mit 40 g Puderzucker zu einer Kugel verkneten.

Auf der übrigen gesäuberten Arbeitsfläche des Backbleches in der Größe des Kuchenteiles Puderzucker streuen und die Marzipanmischung mit einem Nudelholz oder einem glatten großem Glas ausrollen, mit etwas kaltem Wasser anfeuchten und ein Stück in der Größe des Kuchenteiles formen.

Dann Marzipanstück auf den oberen Teil des Teiges legen und vorsichtig andrücken, überstehendes Marzipan mit einer Schere abschneiden.
Mit einem langen Messer ca. 2x4 cm große Schnitten schneiden.
Auf jede Schnitte eine Haselnuss an das Kopfende geben.
Haselnusschnitten auf einen Teller geben und in den Kühlschrank stellen.