300 g vegane Haferplätzchen
170 pflanzliche Margarine
eine Prise Salz
400 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillecremepudding
300 ml Haferdrink
100 ml vegane Sahne (z.B. schlagfix universelle Schlagcreme)
Erdbeeren waschen und halbieren bzw. vierteln.
300 g Haferplätzchen fein zerkleinern.
170 g Margarine in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen, dann zerkleinerte Haferplätzchen und 1 Prise Salz hinzugeben, vermengen und vom Herd nehmen.
Backpapier in eine Kuchenspringform geben und Haferplätzchenmasse darauf mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen.
300 ml Haferdrink und 100 ml Universelle Schlagcreme in einen Topf erwärmen, aufkochen, vom Herd nehmen, Vanillecremepudding mit Schneebesen einrühren. Nach 3 Minuten nochmals umrühren.
Vanillepudding auf den Teig streichen, dann Erdbeeren darauf verteilen.