Fussili mit Tomatensoße und gebratener ZUccini

zutaten für 2 Portionen

100 g Fussili
1- 2 EL Olivenöl
1 Zuccini

Salz

Pfeffer

200 g Tomaten

1 EL Olivenöl

0,5 Zwiebel

50 g Tomatenmark

eine Prise Zucker

etwas Wasser

Salz

Pfeffer


ZUbereitung

Zuccini waschen und in 0,5 mm kleine Würfel schneiden.

Tomaten waschen und klein schneiden.

Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zuccini anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Fussili in kochendes Wasser geben, Salz hinzufügen und nach Packungsanleitung kochen.

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln anbraten. Mit Zucker leicht karamellisieren. Tomaten hinzufügen, kurz erhitzen. Etwas Wasser dazu und Tomatenmark. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Gebratene Zuccini zur Tomatensoße geben.

Fussili abschütten und zurück in den Topf geben, dann Tomatensoße mit Zuccini daraufgeben und vermengen.

 

Alternativen:

Aubergine statt Zuccini oder beides zusammen.