500 g Spargel
1 l Wasser
0,5 TL Salz
0,5 TL Zucker
70 g pflanzliche Margarine
60 g Mehl
2 EL Creme Vega Dr. Oethker
1 TL Weiswein
Muskat
Pfeffer
Spargel waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochendes Salzwasser geben. 0,5 TL Zucker hinzufügen.
25 Minuten kochen.
Spargel in einem Sieb abschütten, dabei Fond in einem Topf auffangen.
In einem anderen Topf 50 g Margarine schmelzen lassen, 50 g Mehl mit einem Schneebesen einrühren, dann immer wieder Spargelwasser hinzufügen.
15 Minuten kochen lassen, ab und an umrühren.
Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Weiswein und Muskat abschmecken, nochmal kurz aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und 2 EL Creme Vega Dr. Oethker dazugeben und umrühren.
Spargelstücke zur Suppe geben und 20 g Margarine darin schmelzen lassen.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.