Tagliatelle mit Steinpilzen und Tomatensosse

ZUtaten für 4 pOrtionen

200 g Tagliatelle

400 g Tomaten

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

1 Bund Basilikum

6 Steinpilze oder Steinpilze getrocknet
Salz
Pfeffer


ZUbereitung

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

Basilikumblätter waschen und trocknen.

Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Oder getrocknete Steinpilze nach Packungsanleitung zubereiten (in heisses Wasser legen).


Tagliatelle in kochendes Wasser geben. Dann Salz hinzufügen.

 

2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hinzugeben, dann Tomatenstücke.

Bei mittlerer Hitze köcheln, Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Ständig rühren, eventuell noch etwas Kochwasser hinzugeben.

Steinpilze in die Soße geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss Salz, etwas Pfeffer und Basilikumblätter dazugeben.

 

Tagliatelle abschütten, dann mit Tomatensoße und Steinpilzen vermengen und 1 El Olivenöl darauf geben.