Veganer Mürbe- oder Quiche- und Tarteteig (Kühlfach)
150 pflanzliche Margarine
150 g Zucker
200 g Kokosraspeln
75 g Agavendicksaft
1/2 Päckchen Eiersatzpulver
50 ml Sojamilch
1 kleine Prise Salz
Veganen Mürbe- oder Quiche- und Tarteteig auf Backblech ausbreiten, Rand formen, mit Gabel einstechen.
150 g Margarine, 150 g Zucker und 75 g Agavendicksaft auf kleiner Flamme kurz aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen und 200 g Kokosraspeln einrühren.
Dann 1/2 Päckchen Eiersatzpulver, 50 ml Sojamilch und eine kleine Prise Salz hinzugeben.
Masse mit einem Löffel auf dem Teig verteilen und bei mittlerer Hitze (180-200 Grad) ca. 25 Minuten bzw. 35 Minuten backen.
Bei zu starker Oberhitze nach einer gewissen Zeit mit Backpapier abdecken, damit die Masse nicht anbrennt.
Christiane Gleitze, geb. Böttger
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