250 g Jasminduftreis
1 EL Erdnuss- oder Sesamöl
2 EL Currypaste
300 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
4 Kartoffeln
1 Süßkartoffel
50 g Cashewkerne
Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden (Kartoffeln etwas kleiner als Süßkartoffeln).
Kartoffeln und Süßkartoffeln in kaltes Salzwasser geben, 30 Minuten kochen und abschütten.
Jasminduftreis nach Packungsanleitung zubereiten. Ab und an umrühren.
In einem großen Topf Erdnussöl erhitzen, die Currypaste hinzugeben und anrösten, bis sie duftet.
Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen. Dann Kokosmilch hinzugeben. Zucker und Zitronensaft hinzufügen und abschmecken.
Kartoffeln und Süßkartoffeln hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
Dann den Jasminduftreis und die Kokoscurrysauce mit Kartoffeln und Süßkartoffeln in einer Schale anrichten und Cashewkerne darauf verteilen.
Alternative:
Wer mag, kann noch gebratene Tofuwürfel (z.B. Bratfilets japanische Art von Taifun) in Sonnenblumenöl anbraten und hinzufügen.