500 g Butternutkürbis
4 EL Mehl
2 Knoblauchzehen
Salz
Rapsöl
200 g kleine Tomaten
6 Stränge Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Kürbis schälen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kürbis in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Beides in eine Auflaufform geben und mit Rapsöl und Salz vermengen.
20 Minten auf mittlerer Schiene garen bis der Kürbis weich ist.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Knoblauch rausnehmen und klein drücken.
Dann Kürbis und den Knoblauch in eine Schale geben und vermischen. Nach und nach Mehl hinzufügen und zu einer Masse kneten bis Teig nicht mehr klebt.
Gnocchi formen und in kochendes Salzwasser geben.
Schwimmen die Gnocchi an der Oberfläche, sind sie gar und werden herausgenommen.
Tomaten waschen, halbieren. Basilkum waschen, trocken schütteln und Blätter abmachen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi ca. 5 Minuten anbraten bis sie goldbraun sind.
Tomaten in die Pfanne geben und nochmals 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss Basilikumblätter auf das Essen geben.
Christiane Gleitze, geb. Böttger
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