200 g Linguine
Salz
Basilikumpesto vegan (z.B. Barilla)
oder Basilikumpesto selbst zubereiten
70 g Pinienkerne
10 Stränge Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 TL Hefeflocken
1TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Linguine in Wasser geben, dann Salz hinzufügen. Nach Packungsanleitung kochen, abschütten und zurück in den Topf geben.
Basilikumpesto vegan dazugeben und umrühren.
Oder Basilikumpesto selbst zubereiten:
Pinienkerne in einer Pfanne kurz rösten.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Knoblauch schälen.
Pininenkerne, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Hefeflocken und Zitronensaft mit Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Linguine zubereiten und abschütten.
Dann Linguine und Basilikumpesto vermischen.
Christiane Böttger
info (at) paint-for-animals.de