Risotto mit Pilzen und Feldsalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen

250 Risottoreis

250 g Champignons oder Steinpilze

1 Zwiebel

500 ml Gemüsebrühe

1- 2 EL Weisswein

Salz

Pfeffer

1- 2 TL Thymian

250 g Feldsalat

100 g kleine Tomaten

Olivenöl

Balsamicocreme

30 g Sonnenblumenkerne


ZUbereitung

Gemüsebrühe zubereiten.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel  schneiden.

Feldsalat waschen und trocknen, Tomaten waschen und halbieren.

Pilze säubern, waschen, trocken tupfen, Stile leicht abschneiden und halbieren oder vierteln.

Steinpilze nicht waschen.

 

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind, dann Risottoreis hinzufügen. Rühren und mit Weisswein ablöschen. Immer wieder rühren und etwas Gemüsebrühe nachschütten. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

 

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und dann auf einem Teller abkühlen lassen.

 

Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze scharf anbraten ca. 5 Minuten. Nach 3 Minuten Zwiebeln mitanbraten. Dann Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen.

 

Feldsalat mit Tomaten in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Balsamicocreme versehen und vermengen. Dann geröstete Sonnenblumenkerne obendrauf verteilen.