200 g Spaghettini
400 g kleine Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Spaghettini in kochendes Wasser geben. Dann Salz hinzugeben und nach Packungsanleitung kochen.
Tomaten waschen und halbieren.
Basilikumblätter waschen und trocknen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hinzugeben, dann Tomatenstücke.
Bei mittlerer Hitze köcheln, Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Ständig rühren, 1-2 EL Kochwasser hinzufügen und etwas eindicken lassen. Zum Schluss Salz, etwas Pfeffer und Basilikumblätter dazugeben.
Spaghettini abschütten, in die Pfanne geben und vermengen, eventuell noch etwas Olivenöl hinzugeben.
Spaghettini auf Teller geben und mit ein paar Basilikumblättern versehen.
Christiane Böttger
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